По дороге на просторе

Арзаман Захаров
ПО ДОРОГЕ ЛИХО

Не грусти дорога в дали
Удалым зигзагом в пути,
С созвучием мгновений
Тающих вдалеке позади.

В широком полёте ветра
На разлёте со временем,
Среди наклона поворота
По ломаной линии лихо.

Страсти бурны в напасти
За отчужденной чертой
По этой дороге сложной,
Аже манит и зовёт всегда.

ПО СКВОЗНОМУ ПУТИ

В зеркале времени
Отражение линии,
Там видный пробег
Призрачных дорог.

Шумят километры
Пролетая повороты,
В беглом движении
По крутой паралели

Выбирая свой круг
Через малый порог,
В новом придании
Широкой скорости.

Как ветер в воздухе
В крылатом полёте,
По сквозному пути
Рульной хваткости.

ДОРОГА НА ПРОСТОРЕ

Не грусти дорога на просторе
   На решающем повороте пути,
      В призрачном сполохе тумана
         Смежных теней ночных огней.
На схожем перепутье попутья
   Безмятежная централь позади,
       Зашумели колёса растерянно
          Набирая обороты размеренно.
Темнота вскользь льётся рекой
   Луна освещает заурядно дорогу,
      Неминуемой затяжной полосой
         Движется долгий поток машин.