Не хочется стареть

Татьяна Печурина
Как только утром петухи
Заводят перекличку с зорькой,
С колен снимаю лопухи
И марлевый компресс из «горькой»,

И крючковатою рукой,
Как гребнем, поправляю прядки.
А было время, над рекой
Азартно делала зарядку.

Река шумела – широка!
У берега плескались волны.
А я ныряла с высока,
Была легка, собой довольна.

Вперегонки, наперекос -
Река смиряется не сразу...
А нынче дряблость и склероз –
Преклонный возраст. Вот зараза!

Совсем не хочется стареть.
Ещё готова на безумства.
В окошко мирно лицезреть
Весны цветенье, красок буйство

Не для меня. Люблю простор,
Ветра, распахнутые двери!
Полна надежд... «ползу» во двор,
Шагами буду грядки мерить.