Котёнок Васька влез в чулан

Надежда Андреева
Котёнок Васька влез в чулан
Погрыз зачем-то баклажан.
Нашел пол-ящика картошки
И повалялся в нем немножко.

Чумазый выбрался на кухню
И угодил в лоток со студнем.
Дрожалки видно испугался,
Отпрыгнул и в компот попался.

Стряхнув с себя остатки яблок,
Улёгся на хозяйский тапок.
Тут пёс Батон пришёл с прогулки,
А это знаете не шутки.

Наш Васька мигом влез на шкаф,
Услышав только "Гав-гав-гав!".
Клубком свернулся и уснул,
Лишь было слышно "Мур-мур-мур!"


24.03.2024
Н.