Жизнеутверждающее

Валентина Фрольцова
  Ещё поля невспаханные в дрёме.
  У птиц вопрос квартирный " на носу"
  И только заполошный кот на стрёме,
  Опять стащил из сумки колбасу.

  Но с талым снегом грязная страница
  Уйдёт ручьями, будет на нуле.
  Весенних дней цветная вереница
  Подарит нитку бус родной земле.