Расплакался март ледяными дождями

Мария Сорока
Расплакался март ледяными дождями,
И ночью, и днём барабанит в окно.
«Пробейся, ярило, своими лучами
И сжалься над нами, заждались давно!»

Весенний денёк каждый день подрастает,
Сугробы присели, поплыли ручьи,
Лес тёмный, умытый дождём, оживает,
Вот-вот возвратятся родные грачи…

А сколько здесь светлых и ранних проталин,
Где робкая зелень встаёт из земли,
Журчащий протальник* немного в печали,
Коль солнышко где-то гуляет вдали!..

*Протальник – народное название марта месяца.

     28.03.2024 г.