Солнышко с шарфиком утром взошло

Игорь Жемчугов
Солнышко с шарфиком утром взошло,
Очень прохладно с утра всё равно.
Ручки - лучи потянулись к Земле,
Надо согреть всё вокруг и везде.

Повеселела Земля, засмеялась
И от тепла сразу солнцу сказала:
- С каждым деньком ты меня согревай,
Хмурые дни все мои разгоняй.

- Видишь, к обеду как стало тепло,
Сколько надежды с собой принесло.
Только с тобой будет радость вокруг,
Ты ведь мой самый проверенный друг.

Солнышко счастливо всем улыбалось,
Слушало Землю и очень старалось.
Не подвести, не оставить без ласки,
Очень простой, но доступной всем сказки.

..Олюше моей любимой..28.03.24..