***

Елена Владимировна Пономарева
-Тебе не страшно?

-Конечно страшно .

-Тебе не больно?

-Конечно больно.

-Так почему же,
Родная наша,
Не скажешь:
"Хватит!
Хорош!
Довольно?"
Чтоб стиснув зубы,
Разрушить стены,
Спалить мосты, и
Уйти без боя?
Так неужели,
Смириться легче,
Чем шаг навстречу
Души покою!
Вот взять и сделать,
И снять оковы,
Расправить плечи,
И сбросить камни?
И верить в солнце!

Но сдвинув брови,
Ты грустно шепчешь:

-Ах, нет, куда мне?. ..