Ответь, Творец

Татьяна Короткова 83
***
Чтоб растопить кусочки льда,
необходимо лишь тепло...
Оно приходит от огня...
Но гасит холод свет его...

Бывает так, что не хватило
кому-то нежности, тепла...
Как разбудить в них эти силы,
когда в душе их пустота?...

Так нелегко ее восполнить...
Поток идет в один конец...
Сгорая, чтоб других наполнить,
туда ль идем? Ответь, Творец…

28.03.16