Здесь тишина. Здесь берег длинный...

Елена Зернова
Здесь тишина. Здесь берег длинный
Большого тёмного пруда.
Здесь остро пахнет мокрой глиной.
И тиной – мутная вода.
Здесь в волнах пасмурного света
Я лёгкой птицей проплыву.
Мелькнёт в воде едва заметно
Мой взгляд, оставив синеву.
Но пруд забудет отраженье,
Пустынно глядя в небеса.
Лишь отблеск звонкого скольженья
В осоки бросит стрекоза.
Рыбак задумчивый закинет
Подальше красный поплавок
И поглядит, как в волнах сгинет
Зелёной тины островок.