Очень жаль

Зинаида Соломатова
Очень жаль, что уходят невинные
Так в нелепо сложившихся обстоятельствах.
А минуту назад были счастливые,
Но погибли от рук предательства…

Разве мог из них кто-то думать о том,
Что вот так оборвётся жизни ход?
И теперь, накрытые вечным сном,
Не растопят в сердцах родных уж лёд.

Как живым пережить потерю ту?
Как смириться с болью утраты им?
Что их близкие перешли жизни черту
И всем миром сейчас по ним скорбим…

Кто бы смог предупреждая, остановить?
Разве нет у нас ясновидящих?
Что тот день для них мог последним быть,
Избежать чтоб ошибок будущих.

Только видно не в этот раз,
А жестокость над всем взяла верх.
Интуиции не был выдан шанс,
Чтобы предотвратить от этих бед.

Перестали люди наперёд чувствовать,
Разучились доверять наитию.
На душе уж давно у всех пусто так
Хоть в пустой, хоть и в полной обители.

Растеряли возможности данные,
О любви не может и речи быть.
О больших доходах мысли желаннее.
Разве можно с ценой жизни их сравнить?

Очень жаль, что потеряна совести нить,
Доброта неизвестна тем скотам.
За ушедших будем Бога молить!
Миг один разорвал мир напополам…