Нелюбовь

Анатолий Жиров
Нелюбовь к сырому дому,
Что без сада и двора.
В поле голом стог соломы
И уныния ветра.

И, куда я взгляд не кину,
Ничего не мило мне,
И топчу ногами глину
На немилой стороне.

Мыслей красных, непочатых*
Взвился к небу целый ком
И не видно виноватых
За души моей костром.

Снегом грусти засыпаю
Жизнь затихшую свою
И всё больше остываю
В этом скованном краю...

непочатых* - нетронутых

13 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Казённый дом"