Война и женщина

Огородникова Наталья
Война и женщина - будто бы абсурд.
Не место им в окопах априори.
Там, на равне с мужчинами несут
Все тяготы, лишения в дозоре.

Да, женщинам на фронте места нет,
Но если не они, то кто поможет?
Их плечи тянет вниз бронежилет
И кофр с крестом, на сумку непохожий.

Они идут, куда был дан приказ
И без, под минами заходят тоже.
Там наши парни гибнут в этот час...
К ним тащат кофр, на сумку непохожий.

Ничто не предвещало, вдруг обстрел!
Там наши, страшно, аж мороз по коже,
Но надо вытащить всех тех, кто уцелел.
Они ползут. Коль не они, то кто же?..

И без креста идут, туда, где смрад.
Там наши парни ждут их в лесополке.
Там женщин нет - там женщина, как брат.
Бывает и в неё летят осколки.

Их нервы собраны в тугом пучке,
Как и красивые, по пояс, русы косы.
Завидев парня раненого вдалеке,
Они идут, не задают вопросы.

Конечно, их мальчишки берегут.
Девчонки же, им на войне не место.
Иной раз шоколадку припасут,
А кто-то для себя нашёл невесту.

А жизнь идёт, она своё берёт.
Война не вечна,мир настанет вскоре.
На фронте девочки для воинов оплот,
Хоть там для них не место априори.

28.03.2024
Огородникова Наталья