Какая она есть, её прими

Виктор Шлейнинг
Ты забыла и не хочешь просто знать,
Нас любовь на свете делает людьми.
Но не каждому дано сполна понять
Какая к нам пришла, такой прими.
Ты гадай и не гадай, но жизнь одна,
Другой нам в этом мире не дано.
И всем сердцем от души ты влюблена,
Испить придётся всё же горькое вино.

Ты поверь мне, наша жизнь не рай
И плоды бывают горькие, как хина.
Обидеть словом можешь невзначай,
Хоть и есть на это веская причина.
Без отдыха жизнь кружит колесом,
Мы не теряем в ней надежды, веры.
И помним, как учили мать с отцом,
Должен понять и извиниться первым.

В душе родительские слышу я слова,
Напутствия в дорогу греют душу.
Вижу во сне, как падает листва,
Мать провожает в слякотную стужу.
Наша душа в воспоминаниях болит
Вера не даёт сердечного покоя.
Надежда заставляет жизнь любить,
Прощенье просим на коленях стоя.