Жилушка

Игорь Стрелков
Даётся нам в испытание...
Полный набор, - в ком силушка.
Ах вы, мои желания!
Ох, дорогая жилушка!

Будто струной натянута.
И не звенит, иначе, -
Если в печали кану-то,
Кто испечёт калачик?

Да закружится воротом,
Зазолотится в лучиках.
Проговорит, то шёпотом,
То голосисто, в ключиках:

«Было, и будет – главное.
Многое перемелется.
Вон облака шикарные.
В зорь бесконечность верится.»

28.03.2024 г.