Быть счастливым

Лана Латышева
Быть счастливым

Знаю, каждому под силу быть счастливым,
Верить в лучшее и создавать добро...
От чего же столько зла и негатива,
И желающих ударить под ребро?

В жизни каждого есть радость и страданья,
Не бывает всё всегда в одних тонах.
Но зачем тогда напрасные старанья
Омрачать, сжигая душу свою в прах?

Этот мир пренадлежит лишь оптимистам,
Остальные наблюдают и ворчат...
Путь к успеху даже же может быть тернистым,
Но в живых сердцах мелодии звучат.

Откажитесь вы питаться  негативом...
В целом жизнь тогда и сложится светлей.
Знаю, каждому под силу быть счастливым,
Жизнерадостней, добрей и веселей.

2019