Напрасно жду я похвалы

Лана Латышева
Напрасно жду я похвалы

Напрасно жду я похвалы.
Она питает лишь гордыню,
Из меня делает графиню,
Чужого мнения рабыню,
Источник вечной кабалы.

Я создаю свой близкий круг.
Любимым делом занимаюсь,
Как можно чаще улыбаюсь...
Да просто жизнью наслаждаюсь,
И вижу красоту вокруг...

Ответы все внутри меня.
Свои мечты я исполняю,
Уроки с пользой извлекаю,
И никому зла не желаю,
Любовь и мир в душе храня.

Все мои помыслы светлы.
Кому-то это не по нраву...
Живу по совести и праву,
Но не выискиваю славу.
Напрасно жду я похвалы.

Февраль, 2023