Душа

Николай Конусов
Что нужно, чтобы горе не случилось,
Не умереть внезапно, не пропасть:
О, бедная душа моя, молилась —
И отступали горе и напасть.
О, бедная душа моя, постилась —
И уходили все болезни вон.
О, бедная душа моя, дивилась
Неопалимым пламенем икон.
О, бедная душа моя, стремилась
Туда, где вечной благодати Свет,
Не зло и зависть где, но милость,
Любви и Веры истинных
Обет!