Такой любви я недостоин...

Николай Конусов
Такой любви я недостоин, право!..
Душа — к душе. И сердце — сердцу — плачь.
Идешь легко и плавно, «словно пава…»,
Из светлых снов свиданий и удач.

Дитем глядишь — глаза — в глаза! — и слезы —
О, перламутры! — первозданных рек...
И эти — в каплях! — плачущие розы —
На ризах счастья
Тайного! —
На век!