Жить и ничего не пробовать равно умереть

Ирина Голо
От 18.05.2023

 Жить и ничего не пробовать равно умереть. Отсутствие саморазвития принимается лишь как состояние анабиоза для нужного момента и рывка к чему-то более сложному и судьбоносному. Если стоять на месте и ничего не делать, то никуда не придёшь и ничего не сделаешь. Всё это очень просто и понятно. Но не всяк готов признать своё бессилие, никчёмность, бесполезный смысл существования. Жить, чтобы дать жизнь - не есть развитие. Можно вариться в цикличности бульона бытия так и не насытив его полезными веществами и необходимыми микроэлементами. Ноль пользы.
 Самая тяжёлая и большая потеря энергии - поиск причин своего существования. Самая большая награда в качестве неиссякаемого родника энергии - трансляция. Правильная. Полезная. Благостная.
 Ощущение благодати - редкий дар. Умение видеть чудо - редкий дар. Не искать мистику там, где её нет - умение размышлять, анализировать и адекватно воспринимать происходящие. Умение быть благодарным - Великая Сила.
 Как только мозг научился видеть причины происходящего, становиться легче жить, отсеивая ненужное. Без страха осуждения. Но только честным перед самим собой быть неимоверно сложно.
 Я научилась впитывать и долго училась отжимать. Пока все те соки не стали прокисать, гнить и покрываться плесенью, отравляя меня. Мой Путь очищения начался с полного погружения в зловонные стоки. Теперь мне легко радоваться или грустить.
 Единственное из-за чего страдает моя душа и тело - это игнорирование собственной интуиции, за что я всегда наказана Вселенной. Возможно, путь к Богу потому так тернист, что мы боимся прозреть, потому что не знаем, как мы будем жить зрячими и что нужно делать и как жить с тем, что сами же и сотворили. Ответственность, которая так или иначе, постигает нас как прощение, воспринимается как наказание. И поэтому мы так бессильны и ограничены.
 И как же частно нам нужен маяк, компас, умение добывать огонь и пищу, для всего лишь единственной цели - достижения цели. И как же частно мы забываем про зубную щётку и ложку для чистки языка, что приводит нас к загрязнению от самого элементарного к всецелому и общему.
 Пусть это Солнце, что было над головами моих предков остаётся источником энергии моим потомкам. А та вода, в которой зародилась жизнь, жизнь эту и несёт. Аминь!