Ночь в моей душе одна...

Глеб Смирный
Ночь в моей душе одна:
В полусумраке луна,
Что идёт сквозь облака -
Ветром гонится она...

День в душе моей один -
Солнце ясное и дым -
Чёрных печек из домов.
И лазурный небосвод.

В сердце чувственном моём
Есть любовь к тебе, мой дом.
И любовь к моей судьбе -
Сероглазой красоте...