О преступной безнаказанности

Александр Викторович Корсаков
1423. Любое противоправное нарушение, не пресечённое и не остановленное вовремя, и не наказанное со всей строгостью, как того требовало время, рождает в будущем, под действием безнаказанности, ещё более страшное и ужасное преступление.