Верность

Рина Леон
Средь тронного зала, на троне высоком
Сидел человек, молодой и красивый
Его окружали придворные, слуги
Но все они знали, он жестокий, ретивый

И вот в его залу ввели пленную даму
В цепях, кандалах, ранах, крови
- Эй, дама моя, королева без трона,
Не станешь моей, тогда просто умри

Тебе предлагаю моей быть и править
Сидеть со мной рядом, быть на ровне
Скажи, ты согласна, снять эти оковы?
- Я лучше умру в сточной яме на дне

Я лучше сгнию в твоих страшных темницах
Я лучше умру прямо здесь, на ковре
Но никогда с тобой рядом не сяду
Я мужу верна, и не буду тебе

Пусть лучше не буду я королевой
Пусть лучше умру от потери своей
Мой муж - мой король, а я королева
Убей если хочешь, я не буду твоей

- К чему эта верность? Я убил короля
И всем наплевать, с кем ты раньше сидела
Никто не узнает, что его предала
С кем ты спала, с кем общалась, с кем ела

- Говори, что желаешь, моли и проси
Я верна, пресмыкаться и думать не буду
Ты король, но не мой, и я смело скажу
В своей глупости ты подобен дворцовому дубу

Мой король был умнее и лучше
И мне тоже он верность хранил
Вёл он царство своё к рассвету
А ещё, меня он любил

Ты  ж наивен и глуп, ты захватчик и плут
Твой мотив мне прекрасно понятен
- Хорошо, значит стоит тебе умереть
Твой ответ мне предельно ясен

Вот махнул он рукой и ввели палача
В тёмной маске и топором на руках
Женщина вздрогнула, посмотрев на него
Но в глазах не читался страх

Вот король подошёл, наклонился пред ней
Зашептал ей противно на ухо
- Ты умрёшь, как собака на этом ковре
Для меня ты теперь просто муха

Отошёл он на шаг, и махнул палачу
Тот занёс свой топор над больной головой
А женщина руки сложив, прошептала
"Я надеюсь ты жив, мой любимый король "

Вот удар, на ковёр брызнула кровь
Покатилась по полу уже голова
Только вот как не странно,
Женщина плакала, но осталась жива

С головою расстался новый король
А палач снял чёрную маску
- Я вернулся, мои слуги, мои господа
С возвращением в прежнюю сказку

Палачом оказался старый король
И с колен он поднял свою даму
Притянул он к себе её нежно, с любовью
Поцеловал её каждую рану

- Моя королева, моя госпожа
Пред тобой на колени я встану
Ты богиня моя, ты солнце моё
Преклоняться тебе я не устану

Ты хранила мне верность, не зная того
Жив ли я или сгнил я во мгле
Ты доказала ещё раз при всех
Что верна не короне, а мне...
***
Верность - чудо и дар всевышний,
Это выше случайных встреч
Если есть верный вам человек на свете
Вы должны его больше себя беречь