Уехал дед мой Коля...

Веселов Александр Викторович
Уехал дед мой Коля
В одну из жарких стран.
Звонит нам, что доволен.
Ест манго, ест банан.
Порой и так бывает
- Не лезет в горло фрукт,
Тогда он покупает
Себе морепродукт.
Галдят аборигены.
Под нос суют товар.
Вот краб, луфарь, мурена,
Акула и кальмар!
Но дедушка мой Коля
Совсем не лыком шит.
Когда чем не доволен
- Скупаться не спешит.
Придёт домой под вечер.
Присядет над костром.
Акулью сжарит печень
И кушает потом.
В жилище из бамбука
Его устроен быт.
    Стол цвета фернамбука,
    В углу гамак висит.
Однажды было дело
В дом вторгся крокодил,
Но дедушка мой смело
Его препроводил.
    А как -то обезьяны
На крышу забрались
И с воплем за бананы
Почти всю ночь дрались.
Но дедушка мой к стрессам
Устойчивый вполне.
Имеет интерес он
К загадочной стране.   
    Тепло, как в доброй сказке
Там летом и зимой.
В набедренной повязке
Дедуля ходит мой.

27 марта 2024 год