Терраса кафе ночью Винсент ван Гог

Илья Шаргородский
Забыта суть дневных проблем,
Все неурядицы - в забвеньи…
И вечер , канувших дилемм
Запечатлён в одном мгновеньи.

Терраса. Ночь. Арле, кафе.
Сентябрь, тёплые объятья.
И вкус холодного парфе …
И шёпот дам , в вечерних платьях. 

Течёт невинный разговор ,
Перемежаясь с легким флиртом.
Слова укутаны в минор,
сердец наивностью открытых.

Мon chere ,скажите о любви.
Развейте тяжесть от сомнений.
Банальной фразой с’est is vie.
Закройте тему чьих-то мнений.

По аромату узнаю,
Купаж арабики с корицей.
Гарсон! С собой Шабли Гран Крю.
И пусть свидание продлится…

Какие мягкие тона.
Великолепный стиль ван Гога.
Без чёрной краски - ночь без сна…
В ней шарм художника от Б- ГА