Апрель уж близок...

Юрий Стоян 2
Апрель уж близок...
Синева,
иль тучи небо закрывают, -
душа тоской обожжена,
о бренном мире забывает...

Свежо немного...
Но тепло,
природа щедрая нам дарит.
Благого солнца торжество,
нечастый цвет дере'в ласкает.

И дождик, - милый мой дружок,
прохладой струн своих утешит.
Отыщет в сердце уголок,
там прикорнёт, и вежды смежит...

А грозы всё ещё пока,
проходят где то стороною.
Весны блаженная пора,
простёрлась над земной юдолью...

Их тайный зов,
в моей душе,
всегда созвучие находит.
И молний бич,
и гром во тьме,
альков в ней благостный возводят....

Их громы сердцу принесут,
нежданный Светоч Вдохновенья,
иль душу нежно обоймут,
даруя ей отдохновенье,
от бед мирских,
земных страданий.
В страну забвенья унесут,
надежд,
несбывшихся желаний,
где грёзы светлые живут...

А вот недавно дождь слепой,
очистил душу и умножил,
на каплю ветхий разум мой,
в ней горечь лютую стреножил,
даруя благостный покой...

                ...

Уж восемь лет прошло с тех пор,
как горе душу полонило,
отняло радости простор,
мечты,
надежды погубило...

С тех пор тиски мирской тщеты,
над мной почти уже не властны.
Оковы бренной суеты,
душа стряхнула не напрасно.
Я Мир по новому узрел...
Утехи те,
что сердце грели, -
забылись, канули во тьме,
и мне чужды они до селе...

"Побед" нелепых торжество,
лишь в прах никчёмный обратилось,
и мне понять уж не дано, -
зачем душа за них так билась?

                ...

Апрель уж близок...
Синева,
иль тучи небо закрывают,
скорбит смятенная душа, -
всё о сыночке вспоминает...


28 Марта 2024 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.