Вчерашний лёд

Олег Шлыгин
Не думаю, что прошлое - прошло,
Оно сегодня с нами - в настоящем…
Ты видишь - к берегам твоим пришёл
Весенний лёд, но лёд пришёл - … вчерашний!

И лёд пойдёт вниз по реки течению,
И вдруг случится завтра, не вчера:
Льдов удивительное взгромождение
Закроет ход движенья вовсе льда…

Ну и какой же лёд перекрывает речку,
Вчерашний или настоящий лёд?
А завтрашний - уже пойдёт беспечно,
Кто знает это точно наперёд?

Когда ты видишь ледоход, идущий 
Сегодня, вдоль стоящих берегов,
Подумай, лёд вчерашний, предыдущий
Тебя уносит в будущее вновь…

27.03.2024