Тюльпаны

Лидия Жук
Поглядите,что за прелесть,
Хороши,ну просто-Ах!
Яркая,живая свежесть
На хрустящих стебельках.
Их домой несут мужчины
Старики и пацаны.
Благородны и невинны,
Утонченны и нежны!
Не дружить им с мотыльками
Колыхаясь на ветру,
Через день они увянут,
Через два они умрут.
Эти милые цветочки,
Их загубят без вины
Для мамуль,и жен, и дочек
С наступлением весны.
Но зато уж этот праздник -
Это их великий день!
Их встречают сотни разных
Городов и деревень.
И уж если ты мужчина,
Сантименты не в чести,
Но цветы своим любимым
Ты обязан принести!
Полнится глубоким смыслом
Этот славный ритуал,
Передаст цветочек мысли,
Те что сам бы не сказал.
Кверху тянутся головки
Здесь и там, и вот, и вот!
Это хор тюльпанов стойко
Гимн любви для нас поет!