Я водяру в подворотне

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Я "водяру" в подворотне
Пью с мужиками на троих….
Сивушный вкус у ней, болотный….
Долго в горле ком стоит….

Затаив дыханье на мгновенье,
Стаканчик разом опрокинь –
Где же явь, а где виденье….
Прочь рогатый, скройся, сгинь….

И не вырваться из круга
Голубого хмельного огня….
Заменит недруга и друга
Стаканчик водки у плетня….

У плетня иль у забора,
Ночью темной, светлым днем
Души укроет он раздоры
В агонии дрожащим сном….

И все расставит он по полкам….
Забудешь радость и навет…..
Вырвет прошлое он с корнем….
На все он даст один ответ….

Конец…. Не вырваться из круга
Сумрачного, серенького дня….
Веет ветер пепел луга,
Сгоревшего от хмельного огня...