Страсть

Марина Вершинина 1
Что в страсти: воля иль неволя?
Встает вопрос, и вижу вновь
Таящееся море боли
С красивой вывеской "любовь".

В сознанье входит госпожою,
Избрав обычные пути.
Как гость, желающий постоя,
И не желающий уйти.

И в пагубе своей прикрытой,
Лаская взор и нежа слух,
Желанья в боли не испитой
Берут в поон незрелый дух.

И вот уж воля в подчиненьи.
Жестоко эго правит бал.
Несет, как щепку, по теченью
Страстей мятущихся наал.