Ночь

Светлана Романенко 01
         Ночь

А вот и вечер – день прошёл
И наше солнце красное садится –
Последний луч его ещё нашёл
В ветвях, умолкнувшую птицу.
Сейчас уже настанет та пора,
Когда не шелохнётся листик,
Крадётся тихо, постепенно мгла
И шума дня совсем не слышно.
С небес опустится такая ночь,
Что темнота вдруг станет ясной,
Ей небосвод спешит помочь –
Себя осыпать россыпью алмазной!
***