Тем, кому уже поздно

Игорь Смаль
С тех пор, как устал сочинять стихи,
Уже ни о чём не мечтаю…
Готов позабыть чужие грехи,
Свои – никому не прощаю!

С тех пор, как слегка поумерил плоть,
Я истину не постигаю!
Ко мне не спустился с небес Господь,
И будущего не знаю!..

Некормленым зверем бушует твердь!..
И Ад восстаёт до срока!...
И Смерть отворяет в бездну дверь,,,
И головы рубит с наскока!

Нам не пережить, и не убежать
От кары своих желаний.
И может последним желанием стать
Весь ужас больших расстояний…

Нам некому петь. И вскоре падёт
Последний протуберанец!..
И песню последнюю нам споёт,
И спляшет последний танец!..

Нам незачем быть, но мы рождены
Назло и на радость, с вами!..
…Всё снятся и снятся под утро сны –
То горы, то степь с ковылями…
 
(28.03.24)