И плачут наши сны, в которых 41 -45 год

Скороходова Галина Владимировна
               
 Проснулось утро в розовых рассветах.               
 Фиалки нежные, проклюнулись из-под земли.               
 За всё, за всё, враги теперь ответят.               
 За то, что войнами, лишали нас и жизни и любви.               
               
 Бессовестность их, с правдой жизни не знакома.               
 Медь выливает новые все имена погибших.               
 Они когда-то все ушли на фронт из дома.               
 Чтобы достигнуть правды, божьей неба высью.               
               
 А мы скорбим о них и горько плачем.               
 О тех, кто смертью выбит из седла времён.               
 И продолжаем жить, решая важные задачи.                               
 Чтим память их и долю выпавших на время их невзгод.               
               
 И проросли фиалки те, где скорбные могилы.               
 Где мученически все бойцы нашли души покой.               
 Мерцают их созвездия так красочно и мило.               
 Приносят память выси, c каждой наступившею весной.               
               
 И нечего своих нахлынувших нам слёз стыдится.               
 И плачут наши сны, в которых 41 -45 год.               
 Жестокой памятью и новая война во снах стучится.               
 мы в ожидании, когда несчастная её страница,      
 перевернётся вот - вот.               
               
 Теснится мир угрюмой обшей скорбью.               
 Да так, что камни начинают вслух кричать.               
 Мы тот безумный ад войны так долго будем помнить.               
 Глаза наши, сердца наши всю эту боль хранят.               
               
                28 03 2024 Галина.