Вериги

Вера Маар
Чтоб духу тело победить
Вериги тяжкие носили.
Плоть укротив, духовно жить
Старались,тяготы сносили.

Смиренными учились быть,
Обиды тяжкие прощали.
Зла не таить в душе, не мстить.
Спасение в этом, твёрдо знали.

А нам Господь вериги шлёт
Не ведаем сего,не знаем.
Бранясь считаем всё за гнёт,
В страданиях тяжких пребываем.

Где ж объяснение найти
И силы взять чтобы смириться?
Не сбиться с верного пути
И с Божьей волей подружиться?