Весна

Павел Фотин
Весна. Природа оживает,
А на душе ещё тоска.
По небу ласточка летает,
А в сердце словно слой песка.

Вокруг капель и море света –
Во мне печаль и серость тьмы.
Бегут ручьи, уж скоро лето –
Мои ж кошмаров полны сны.

Весна от сна всех пробуждает,
А мысли – лечь и умереть.
Она нам счастье посылает,
Но силы нет мне даже петь.

Цветы на поле расцветают,
Я грязь смываю с сапогов.
Над ними бабочки порхают,
А я сжимаю руки в кровь.

Уже листочки распустились,
Мне тошно в этом мире жить.
Росою утренней умылись,
Где чтобы выжить, нужно бить.

Весна пройдёт, чрез год вернётся,
Чтоб осветить мой мрачный лик.
Весь мир проснётся, встрепенётся,
Души терзая слабый блик.

Меня вы спросите, наверно:
«Как можно в радость горевать?»
Я вам отвечу непременно,
Потом, коль сам смогу понять…

Ну а пока, чем больше света,
Тем больше хочется уйти
Не в мир, где будет вечно лето,
А в край ветров и злой тоски…