Прощание с осенью

Людмила Климова-Лира
Сегодня щЕмит сердушко,
Совсем оно печальное.
Оно проснулось грустное,
Нахлынула печаль осенняя.
И что-то мне припомнилось
Из прошлого печального.
Душа с сердечком за однО,
Она в такт сердцу вся измАялась.
И что-то вспомнила своё,
С грустинкою, печальное.
То ль отпустить не хочет,
То ли ищет оправдания
Уже прошЕдшему,
Давно забытому, печальному.
Но грусти ходу не давать,
Печаль до сердца не пускать,
А то оно уже измАялось...
ПечАли, грУсти хОду не давать,
Потом ведь не избавишься...
Ты не печалься - это осень,
Сегодня с грустным настроением.
Она уходит и прощается...
Ты не печалься - это осень,
Она уходит по-осеннему,
С грустинкой и печальным настроением.
Ей грустно уходить и бросить то,
Что было ею нАжито.
Ей грустно уходить,
Оставив красоту осеннюю.
Ей грустно уходить,
Она вот и печалится.
Ведь дальше все пойдут
Навстречу изменениям,
Идя навстречу и зиме,
И праздничному настроению.
Да, времена идут,
Меняясь посезонно
И каждый со своим,
Неповторимым настроением.
А осень - дама томная,
Всегда прощается
С грустинкою печальною.
Поэтому душа болИт,
Сочувственно печалится.
Уходит осень и прощается,
Прощается слезАми
Дождя холодного, осеннего.
Прощается шуршащим листопадом,
Чтобы остаться год незабываемой.
Поэтому кружИт, парИт
Над каждым любопытным
Осенними листочками.
Ей тяжелЫ прощАния,
Поэтому грустИт в содружестве
С ненастьем и туманами.
А мы идём навстречу
Грядущим обстоятельствам.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 29 октября 2022 экспромт
 *457