Мираж и реквием

Леонид Волосов
Вот светлые дожди сошли
с безоблачного неба,
в прозрачных лужах пузырьки,
а по краям остатки снега,
и ночь полярная ушла,
как будто её не было ....

.... застыл термометр
на  минус тридцать  два,
и тундра за окном
как саван белая.
И выдачи отсюда нет,
такое дело ....
Друзья уходят,
им крестами
северных сияний свет,
и реквием метель пропела.