Извлекающий Радость

Марат Ибн Алим
Увидел я, как во плоти,
Бог шёл по улицам столицы
Не нёс Он меч, не изрыгал Он гнев
Он просто шёл заглядывая в лица.

Свою улыбку Он дарил прохожим
Извлекающий Радость.

И радость излучал и чистый Свет.
А что дарить ещё в тот день,
Что звали люди – непогожий.

Хоть дождь слегка накидывал
На вечер тень, Его он не смущал
Улыбкой освещая многим путь
Он продолжал идти по колесу Творения

И не приказывал свой взгляд на Жизнь
Не заставлял идти одной дорогой
Чтоб, якобы угодным у него прибыть,
Чтоб мог людей за это полюбить.

Он просто шёл, через глаза заглядывая в Душу
Своей улыбкой радость извлекал вовне.
А люди торопились, закутавшись
И спрятав Душу, радости искали не в себе.

Форос. 27.03.2024.