Летать вне времени

Евгения Качко
Летать вне времени пространства и не вести ему отчёт...
Звездою падать в звездопаде, в трубу пусть смотрит звездочёт.
В очередном витке Сатурна, сквозь призму догм ушедших лет...
Пускай закрутит с новой силой, а старый выброшу билет.

Кометой возгораться снова и каждый раз, и вновь и вновь!
И до утра пылать любовью до перламутра первых зорь!
В твоих объятьях жарких плена, сцепленья рук, слиянья тел...
И обо всём забыв на свете, и ждущих завтра срочных дел.

Весь день томиться птицей в клетке и ждать  вечернего звонка...
И вздрагивать при каждом звуке, из ножен острия клинка.
И ждать прихода алых зорь во мраке сумрачных небес...
Тебя, во фраке облачёном, меня, позвавшим под венец.

Под треск свечей и взмах кадила венчанье в церкви проходило.
И таял воск, дрожало пламя, в тумане словно всё поплыло...
Два голубя взметнулись ввысь, под купол старого собора,
Смотрели лики всех Святых с высот расписанного свода.

Кольцо упало, покатилось...
Как жаль, всё это лишь приснилось!

©Евгения Качко. С-Пб
28.03.2024 г 13:55