Ромашка

Галина Ефимова 4
Сколько о ромашке сказано,
Песен и стихов с ней связано,
Сколько тропок к ней исхожено
И сердечных тайн изложено.

От ромашек много света,
Без ромашек нету лета,
Яркую ромашку к сердцу приложу,
О любви своей ромашке расскажу.
            
Вечерок погожий тихо в ночь ушёл,
Ко мне на свиданье милый не пришёл.
Ах ты, вольный ветер- душа нараспашку,
Убегу с тобою и найду ромашку.

Белые ромашки, нежные цветы,
Знают все заветные девичьи мечты,
На дела сердечные есть всегда ответ:
Лепестки расскажут любит или нет.

Заплету я в косу алую зарю,
От любви, как искра, в пламени горю.
За синею речкою солнышко встало,
А время ромашек ещё не настало.