Почему я ушла

Татьяна Головина 5
«Почему ты ушла?» –  вопрошают меня.
Как бы мне объяснить?.. но так надо.
Знать, пора отпустить мне на волю коня
Без узды, чтобы утром в прохладу,
Позабыв о работе, встречал он рассвет.
Есть ведь силы! –  сломаем преграды!
Есть желанье встречать ещё солнечный свет!
Зов свободы. И воля – отрада.

Он в душе, этот конь – огнегривый Пегас.
И он гонит меня из рутины,
Чтоб внутри меня жизненный свет не погас.
Надо было порвать паутину,
Что опутала, время и силы крадя,
Не пуская помыслить о ГЛАВНОМ.
Но я вырвалась! С завистью пусть те глядят,
Кто не понял, что пенсия – славно!

                28.03.2024