Кто закроет твои глаза

Наталья Грандэ
Свистящий ветер шевелит твои волосы,
Глаза голубые неподвижно уставились в небо,
А с вышины звучит чей-то печальный голос:
Что же ты, боец,лез на рожон,осторожным не был?

Зачем же ты, мальчик, пошёл на войну,
Отчего ж не пожалел престарелую мать?
Ах, ты пошёл страну защитить, Родину свою.
Ты знал, что война не игра, там надо убивать.

Ты видел глаза врага своего, такого же мальчика?
Ты открыл затвор,  на него направил  дуло
Что ты чувствовал тогда,кроме занемевшего пальчика?
Не успел.Он первым нажал на курок, тебе досталась пуля.