Пробуждение весны

Юрий Баранов 6
Вновь разбуженный весною,
Усидеть я не могу,
И ногами и душою
Вслед  за нею  я  бегу.

Я насвистываю птицам,
И подмигивают мне
Скворушки, дрозды, синицы
Наяву, а не во сне.

Звуки трели, звон капели,
Все смеётся и живет :
Запах марта и апреля,
Мая дивного черёд!

В ярких лужах отраженье -
Неба ясного окно. ..
Музыки весны волненье
Нам с рождения дано! ..

Юрий Баранов, март