Уже растоплен в поле снег...

Анандо
Уже растоплен в поле снег,
оземленевший от лежанья,
и к тополям размежеванья
вода налаживает бег.

Среди потопа вешних вод
брожу беспутно, одиноко,
вверху, как в хронике Хичкока,
вороньи водят хоровод.

И луч, янтарен и горяч,
на ось нанизывает стаю,
и мнится мне: я понимаю,
что выгорланивает грач.

2024