Аннушке

Хуан Каро
               

Чем можно счастие измерить,
И есть ли эталон ему,
Куда войти,в какие двери,
Благоволит оно кому?

Оно быть может эфимерным
И скоротечным, словно миг,
А может быть большим и верным--
Одной любовью на двоих!

За счастье надобно бороться,-
Оно для каждого своё,
В сердцах и душах отзовётся,
Оно нам силы придаёт.

Его не может быть сверх нормы,
Поскольку нормы нет такой,
Нет у него стандартной формы,
У счастья в жизни-свой герой.

Его нельзя занять немного,
Или кому-то одолжить,
Просить же можно лишь у Бога
И добрым помыслам служить.

Служа Отечеству и Богу,
Старайся честной быть всегда,
И соблюдай сей принцип  строго,
И счастье обретёшь тогда!

28 марта 2024 г