Ждут старики

Надежда Мурзина Королик
Деревянный со ставнями дом,
очень добрая бабушка в нём.
На столе пироги, горой пышки:
-Вдруг приедут ко мне ребятишки.

Вот и буду их чаем встречать.
Не видались мы лет уже пять.
Сын один, двое внуков, жена.
Может, я им совсем не нужна?-

Всё теребит свой старый платочек:
-Сделай, милый мой, чаю глоточек.
Станет легче, как будто сынок
погостил- и опять за порог.-

Я случайно к ней в гости попал.
Еле-еле себя я сдержал-
Не с руки плакать нам, мужики.
Дети, где-то вас ждут старики!