Воробьиный хор

Ирина Букреева
Расчирикался воробей.
Где один, там и остальные...
Подтянулись и, как шальные,
Принялись подпевать скорей.

И средь солнцем прогретых луж
Приглядели себе такую,
Куда кинулись все ликуя:
Здесь и ванна им, здесь и душ...

Брызги в стороны!.. Хорошо!
Где ещё так повеселиться?..
От души от зимы отмыться;
Ну, и что, что ещё свежо...

И опять воробьиный хор
Раздаётся на всю округу,
Одолев зимней стужи скуку
И весны разбудив простор.


Илл. из Интернета.