мир

Дмитрий Голин
[ мир ]

Все в этом мире проклято.
Даже маленькие дети.
Даже счастье и радость.
Даже любовь и дружба.
И вдохновение.
И невинные наслаждения.
И сама невинность.
И чувственность, и бесчувственность.
И так называемая духовность.
Особенно духовность!
Дьявольская ирония бытия:
все высокое и чистое проклято здесь
гораздо больше, гораздо хуже и безвозвратней,
чем все мерзкое и греховное.
И щедрость — более, чем жадность,
и мудрость — более, чем глупость,
и любовь — более, чем ненависть...
Стоит ли удивляться,
что ненависть, глупость и жадность
правят этим проклятым миром?

27.02.22.