Памяти Василия Шубчика

Татьяна Фадеева 2
Памяти В.Шубчика
Моим ученикам, участникам СВО, посвящается


Он взрослый, состоявшийся мужчина,
Достойный. Руку я на сердце положа,
Скажу: он вырос здесь, растил и дочь, и сына.
В деревне его каждый уважал.

…А я его запомнила мальчишкой,
Веселым и немного озорным.
Еще упрямым. Может, даже слишком.
В хорошем смысле. Вот он был каким.

Упрямо грыз он школьную науку,
Но если вдруг беда кому грозит –
Мы знали – он всегда протянет руку,
Поможет слабому и просто защитит.

Когда взорвалась грозная лавина,
И над землей родной сгустился дым,
Он стал щитом, не спрятался за спины,
Отважно дрался – вот он был каким.

…А я его запомнила  мальчишкой.
Светловолосым, с чубчиком смешным.
Простым и добрым – может даже слишком.
Веселым, дерзким, вечно молодым.

Отважно бьются наши храбрые мальчишки
За Родину. И вот что мнится мне:
Они узнали про войну не в книжке,
Они нас старше – были на войне.