Солнечная улица

Сергей Андропов
Солнечная улица пояском к домам,
В золоте красуется православный храм,
Зеленью украшены старые дворы,
В них площадки с башнями есть для детворы.

Я брожу по Солнечной воздухом дышу,
Сердце счастьем полнится, и стихи пишу,
Уж такая долюшка, мне она мила,
А на храме солнышко чистит купола.

Льется звон малиновый и душа поет,
Аромат рябиновый над землей плывет,
Солнце в воду прыгнуло лужи дождевой,
Брызги в небе выгнуло радугой цветной.

Яблоньки кудрявые в розовом цвету, 
Рифмами корявыми опишу мечту,
Не судите критики за слова клише,
Я их взял на улице и согрел в душе!

Москва, г.о.Троицк, улица Солнечная,
24.03.2024