России быть

Григорий Васильев-Хлеборадов
Россия! Сколько Ты пережила!
Ни у кого пощады не просила.
Как много тех, кто хочет Тебе зла,
Как мало  тех, кто ныне за Россию!
О, сколько раз прощала Ты врагов!
За смерть детей, за страшные пороки,
Сквозь боль и слёзы, стоя у гробов,
Не отпускала горькие упрёки...
Когда враги, нарушив свой зарок,
Шли воевать, привыкла к их измене,
Но получив очередной урок,
Стирали в кровь униженно колени!
Во все века, в любую непогодь,
России быть, в закаты и рассветы,
Святая Русь, спаси Тебя Господь!
Дай, Боже сил, хранить Твои Заветы...